화장실 거울 깨끗하게 청소 하는 법 좀 알려주세요?

화장실 거울을 깨끗하게 닦고 싶은데... 유리 세정제로 아무리 닦아내도 물방울 자국들이 남아 있네요.

좋은 방법이 없을까요? 너무 어려운 방법 말고, 쉽고 간편하게 할 수 있는 방법이었으면 좋겠네요.

총 21개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

저같은경우 다이X에 가시면 거울닦이스펀지를 구입해서

청소를 하고 있는데요 추천드립니다 감사합니다

    파랑****

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 거울을 청소를 할 때에 저는 유리세정제, 신문지, 린스와 마른 헝겊을 사용을 해서 청소를 해줍니다.

    거울에 유리세정제를 골고루 뿌려 준 다음에 신문지로 잘 닦아 주면 깨끗하게 닦이는데 그런 다음 린스를 마른 헝겊에 묻혀서 거울을 골고루 닦아 줍니다. 그러면 거울이 아주 깨끗해집니다.

      안녕하세요. 레몬남입니다. 아마 오래된 거울이면 지워지지 않을수도 있습니다. 아세톤이 직빵이긴 한데 쉽게 구할수 없으니 락스를 문질러 보세요. 금방 지워질 겁니다.

        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

        감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아주시면 거울의 더러운 것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

          욕실거울 청소법

          매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

          제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

          ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

          비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

          ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

          김서림도 방지할 수 있습니다.

          ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

          닦아내보시는것도 한 방법입니다

            관리가 잘 되지 않고 뿌옇게 물때들이 듬숭듬숭 생기게 되면 제거 할수있는 방법은 마른 극세사 타월에 린스를 묻혀 오염된 부분들을 골고루 시계 방향으로 돌려주면서 닦아 내는 방법입니다.

            화장실 거울청소를 할때 린스를 묻혀 닦게되면 잘닦이는 이유는 계면활성제 성분이 들어가있기에 얼룩을 잘 제거 할수있게 됩니다. 또한 린스의 코팅성분이 화장실 거울청소를 하고 난 후 코팅이되게 되기 때문에 반짝반짝한 거울관리를 할수 있게 됩니다.

            화장실 거울청소를 하기전에 누적된 물때와 오염이 두껍게 있다면 퐁퐁과 따뜻한 물을 섞어 거품을 만들어 스펀지에 묻혀 거울에 묻혀주세요. 3분이상 시간을 두신 후 스크래퍼로 긁어 내는 방법이있는데요. 린스로 닦아 내는 방법보다 스크래퍼로 닦게되면 이물질을 발빠르게 제거 할수 있게 됩니다.

            스크래퍼와 린스가 없다면 양치질하는 치약으로 화장실 거울청소하는 방법인데요. 치약에는 연마제 성분이 있기 때문에 누적된 물때들을 디테일하게 제거 할수 있게 됩니다. 여러번 극세사 타월로 닦아 주고 물로 헹궈 낸후 수분이 남지 않도록 스퀴지로 물기를 제거 한 후 건조된 수건이나 타월로 물기를 제거하게 되면 깨끗한 거울을 볼수있게 된답니다.

            깨끗하게 관리가 된 거울은 샤워후 스퀴지로만 물기를 제거해줘도 깨끗합니다.

              관대****

              감자의 전분을 이용하여 닦는방법을 이용해 보시기 바랍니다.

              전부가루를 물에 개어서 닦아도 되고요 거울의 얼룩제거에 도움이 되고 효과적입니다.

                안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

                유리세정제로 안된다면 락스를이용해보십시오.

                락스를 키친타온에 적시고 거울곳곳에 붙이고 1시간뒤 떼보십시오.

                웬만한 얼룩은 지워질거에요.

                  안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

                  화장실 거울에 유리 세정제를 뿌린 뒤 걸레로 닦지 말고 거울 전용 스크래퍼로 닦아 보십시오. 얼룩없이 깨끗하게 닦일 겁니다.

                    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                    화장실 거울은 마른천에 린스를 뿌린후 거울을 전체적으로 닦아주시면 돼요.

                    린스는 얼룩을 거하고기도하고 김서림방지하는 역할도 합니다.

                      우아****

                      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 거울의 얼룩은 신문지를 활용해서 닦거나 아니면 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시면 됩니다

                        활달****

                        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                        유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

                        마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

                        시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

                          안녕하세요. 자드락비입니다.

                          마른 수건에 린스를 적당량을 짠 후 거울을 닦아 줍니다.

                          얼룩이 묻은 곳에는 조금 더 문질러주세요.

                          계속 닦아 주시다 보면 어느 순간 거울이 깨끗해 집니다.

                          다음으로 새 마른 수건으로 다시 한번 닦아 주시면 마무리 됩니다.

                            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                            락스가 있으시면 락스를 거울에 묻혀주시고 스펀지로 닦아주세요. 그리고 나서 물로 다시 세척해주시면 됩니다.

                              안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

                              적당량 린스를 묻혀서 잘 문지르시면 그부위의 자국들은 신기하게 없어집니다 간단한방법이니 해보셔도됩니다

                                안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                                아무리 세정제를 사용해서 닦는다고 해도 물을 묻는채로 두면 물방울 자국이 그대로 남을 수 밖에 없습니다

                                그렇기 때문에 물이 튀었다고 하면 무조건 마른 수건으로 닦아주는것이 가장 중요합니다.

                                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                                  샤위기로 먼저 거울에 물을 뿌리고 주방세제를 조금 수세미에 묻혀 잘 닦아 주면 됩니다. 그리고 다시 샤워기로 물을 거울에 뿌린 후 마른 수건을 이용하여 물기를 제거하면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                                    안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

                                    적당량 린스를 묻혀서 문질러주셔도되고

                                    아세톤을 묻혀서 지워주셔도 아주깔끔히 지워집니다

                                    쉽게 구할수있어 간편합니다

                                      안녕하세요. 관리자입니다.

                                      준비물은 신문지 여러장과 윈덱스 세제필요합니다.

                                      신문지를 비벼주고서 윈덱스를 뿌린뒤 문질러주면 끝

                                        안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

                                        샤워 후 거울에 습기가 남아 있는 상태에서 수건이나 면소재된 걸레 등으로 닦아보세요. 경험상 세정제 보다 걸레에 따라 닦이는게 다르더라고요.

                                          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                                          안지워지는 자국이 있다면 매직블럭 스펀지를 이용해보세요.

                                          매직블럭에 물을 묻혀 얼룩 부분을 문지르시고 물티슈로 한번 더 닦고 유리세정제로 마무리 해주세요.