부동산경제
탈퇴한 사용자

청약당첨 아파트 포기시????

안녕하세요!!!

청약 관련으로 질문드리려고 합니다..!

청약 아파트를 당첨됐을때 만약 기회를 포기한다면, 청약 통장은 그대로 유지되는건가요..??

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사23.09.19

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약 통장은 당첨됨과 동시에 효력을 다합니다.

    당첨후에 계약을 포기하더라도 해당 청약 통장은 효력이 없으니 해지 하셔야 하고 다시 만드셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약통장은 당첨즉시 통장의 효력이 상실됩니다. 계약을 하던 포기를 하던 똑같습니다. 통장다시 만드셔야 합니다.