기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.10

노란 단무지 먹어도 되는가요?

김밥재료 속엔 노란색 단무지가 들어가고 짜장면 배달 시켜 먹을 때도 노란색 단무지가 들어가는데요 그래도 먹기가 조심스러워 알고서 먹으려고 하는데요 먹어도 괜찮은 가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옛날에는 노란단무지에는 색소가 들어가 몸에 좋지않랐지만 지금은 식용색소로 바꿔어서 괜찮습니다. 다만 과량 섭취는 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에는 노란색 단무지를 타르 색소를 넣어서 만들지만

    요즘은 조금은 안정성이 보장된 색소를 쓰기 때문에 드셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요.

    노란색 단무지는 일반 단무지에 비해 색소가 첨가되어 있는 경우도 있어, 유독 더 노란색을 띠는 것이 특징입니다. 색소는 식품의 색을 내기 위해 사용되는 물질로, 대부분 무해합니다. 따라서 노란색 단무지를 먹는다고 해서 건강에 문제가 생기지는 않습니다.