뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.12

회식이나 술자리가 있는 경우 꿀팁 있을까요?

술을 잘 못하는 사람이 회식이나 술자리에서 잘 어울릴 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요??

술자리가 있을때마다 힘드네요..우리나라는 술 권하는 문화라서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 술을 마시지도 못하고 술자리도 잘 가지 않습니다.

    만약 가더라도 술은 건강때문에 못마신다는 핑계를 대고 탄산음료나 물만마시다가

    오는 편입니다.

    요즘은 술 못마시면 잘 권하지 않는걸로 아는데

    아직도 그런곳이 있나보군요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    한가지 꿀팁을 드리자면 술을 마실때 삼키지말고 입에 머금은 후 바로 물컵에 물을 마시는 척 하면서 술을 뱉는 것입니다 그 후 자연스럽게 테이블 밑으로 쏟아내거나 마시지 않는 것입니다