폭행·협박법률
거대한밀잠자리234
거대한밀잠자리23422.12.04
머리를 맞았는데 어떻게 되는건가요?

술먹고 시비가 붙었는데 남자친구는 계속 죄송하다 했는데 결국 넘어트리더니 머리를 발로 걷어 차서 맞았습니다 합의는 절대 안 해준다했는데 그렇게 되면 어떻게 되고 합의를 한다면 얼마선에서 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    머리를 맞은 것으로 인하여 어느정도의 피해를 입었는지 여부에 따라 폭행, 상해죄 적용이 검토됩니다. 합의금은 정해진 금액은 없으나, 상해진단을 받았다면 전치 1주당 100만원을 기준으로 조율하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    가해자는 폭행죄로 처벌을 받게 될 것이고, 합의가 된다면 처벌을 받지 않습니다. 합의금은 정해진 금액은 없으며, 피해의 정도 등을 고려해서 결정하시면 됩니다.