기타 고민상담고민상담
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5424.01.14

배고플때 상당히 예민해지는데 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

요즘 다이어트를 하느라 끼니를 거를 때가 많이 있는데요.

저는 배가 고플때 상당히 예민해지고 짜증이 많아 집니다.

어떻게 하는게 도움이 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 차라리 저 칼로리 음식을 지속적으로 섭취하는것이 어떨까요? 다이어트를 끼니를 거르면서 하는건 좋지않은거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배고파지면 힘이 없어서 예민해질 수 있어요. 다만, 그때마다 예민함을 표출하면 다른 사람과 원만한 관계를 맺는 게 어려워질 수 있으니 초코바나 간단한 간식으로 허기를 채우고 될 수 있으면 부드러운 말을 하도록 노력해보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    다이어트 자체가 상당히 힘든 여정입니다. 스트레스를 많이 받는 일이기 떄문에

    배가고파 예민한거보다 다이어트로 인한 것이 아마 요소 인듯 합니다.