식습관·식이요법건강관리
점잖은카멜레온39
점잖은카멜레온3922.11.28

밥 당분에 대해서 알고 싶습니다.

금방 한 김이 나는 밥이랑 냉장고에 두었다가 꺼내서 따뜻하게 태워서 먹는 밥이랑 당 합류량이 다르다고 들었는데요~~사실은 어떤가 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    냉장고에 뒀다가 나온 식은 밥의 경우 전분의 노화로 인해서 전분이 딱딱해지면서 당의 흡수율이 떨어지는것입니다.

    실제로 혈당 수치를 조금 덜 높이기는 하지만 그렇게 드라마틱하지는 않아서 그렇게 추천하지는 않습니다.