영양제약·영양제
새까만극락조63
새까만극락조6323.04.20

비티민c를 얼굴에 바르면 효과가 있는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

알약이나 가루형태로 비타민C를 주로 먹습니다.

얼마 전 얼굴 피부의 노화 및 미백 등 관리를 위해 얼굴에 부치는 비타민C를 권유 받았습니다.

비타민C함유된 패치를 얼굴에 붙이면 먹는 것 보다 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨가 피부에 바르는 타입은 피부에 흡수가 잘되는 제품으로 나와 있다면 효과가 더 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수되어 작용을 해야하는데 피부를 통과하기가 쉽지는 않아보이네요. 먹는걸 우선적으로 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 먹어야하고 바르는 비타민C는 피부에 흡수되지 못해요.

    다음날 씻으면 다 씻겨내려가는거에요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c는 항산화제여서 피부노화를 억제하는 효과가 있긴하지만 한가지만 복용해서는 효과가 부족해서 다른 항산화제를 같이 복용해야합니다.

    또한 피부에 바르는건 흡수가 거의 안되기때문에 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C는 바르는것보다 먹는것이 효과가 좋고 비타민C는 콜라겐 합성에 필요해서 좋은거라 저분자콜라겐을 같이 드시면 더 좋습니다.