기타 고민상담고민상담
쌈박한쇠오리201
쌈박한쇠오리20121.06.15
불안증이 너무 심해지는것같ㅇㅏ요

제가요즘 스트레스를 노무 많이받아서ㅠ계속우울하고 스트레스가 만ㅎ이 쌓이는 것같아요ㅠㅠㅠ앞으로 더 스트레스 받아야 할텐데 좋은 스트레스 해소방법을 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스트레스가 많아서 우울하고 스트레스도 쌓이시고 불안증이 심해지는 것 같다고 하신다면

    병원에 가서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    우울증으로 번지거나 증상이 심해질 우려가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소에 추천드리고 싶은것은 땀이나는 정도의 힘든 운동입니다.

    등산이나 사이클 등 땀이 나는 활동을 꾸준히 한다면 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    또다른 것은 친구들을 만나서 이야기를 하는것입니다

    나쁜 감정이나 힘든감정에 대해서 이야기를 하면서 해소하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 취미생활을 찾아보시고, 동아리 활동을 통하여 같이 생각을 공유하고 대화하여 풀어가는 것도 하나의 방법입니다.

    동아리 활동을 통하여 그 사람들과 대화를 해보시고 새로운 즐거움을 찾으시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일때문에 화난적이 있고 몸이 부들부들 떨릴 정도의 상태가 되고

    잠을 제대로 못자고 쉽게흥분하고

    잠에서 깰때 항상 피곤하고

    예상치 못한 일들이 자꾸 생겨 짜증나고

    긴장을 자주하게됩니다.

    해결방법으로는

    규칙적인 생활 습관

    명상하기

    자연속 산책하기

    충분한 수면

    충분한 휴식, 목 스트레칭 체조로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.