기타 고민상담고민상담
유쾌한쏙독새260
유쾌한쏙독새26023.07.31

운동시 햄스트링이 자주 부상당하는데 좋은스트레칭이나 재활운동이 궁금합니다

풋살이나 축구 운동시 햄스트링이 자주 부상당하는데 좋은스트레칭이나 재활운동이 궁금합니다.

필라테스를 하게되면 도움이 많이되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    햄스트링에 좋은 스트레칭에는 서서 몸통굽히기, 서서 한 다리 옆으로 올려 몸통굽히기, 누워서 다리 몸쪽으로 당기기 등이 있습니다. 이 스트레칭을 자주 해주면 햄스트링 부상 방지에 도움이 됩니다.