금융법률
영특한타조13
영특한타조1324.04.12

상속 분할 변호사 만나기전 준비해야할 서류는 무엇이 있을까요

안녕하세요

상속인이 많고 다툼이 있어서 , 상속 분할 및 협의를 위해 변호사를 만나려고 합니다.

일단 집 등기부등본과 가족관계증명서 등,초본은 준비했습니다.

그런데, 은행 거래 통장이 없습니다. 금융거래기록이 있어서 대략 거래은행은 알 수 있고,

그렇다면,

거래한 은행거래내역을 각 은행 방문해서 받아서, 변호사에게 제출해야 일이 수월할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 가진 자료는 최대한 가지고 방문을 해야 변호사와의 상담이 보다 원만하게 진행될 수 있습니다.

  • 금융거래내역에 대해서 미리 정보를 확보해두면 자료를 미리 선임단계부터 전달 받는 것이므로 다른 경우보다 수월할 수 있습니다.이상입니다