사일러스
사일러스23.03.31

엘리베이터만 왜 4를 F라고 표기하나요?

이것에 대해 다른 사이트에도 물어본 적이 있는데,

답변들이 사람들이 4가 死를 연상된다고 F층이라고 한다고 하는데,

그런 식이면 건물의 동.호수, 주소, 번지 등은 왜 4라는 숫자를 그대로 사용하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그러니까요 미신적인 의미가 있습니다 엘리베이터를 일단 타면은 조용한 가운데 조금 생각하는 시간이 있어서 더 그런 것 같습니다 불안한 마음도 항상 엘리베이터를 타면 그런 마음이 들죠 그 불안은 좀 잠제우기위한 미신적인 의미라 봅니다

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 미신적인 이유로 죽을 사(死)를 피하기 위해 영어는 4(four)를 씁니다 서양권에서 13을 피하기위해 12b나 아예 생략하는 경우를 떠올리면 이해하기 쉽습니대