청소생활
재밌는날쥐225
재밌는날쥐22523.02.09

욕실 곰팡이 제거방법 알려주세요

욕실에 청소를 해도 일주일도 안되서 분홍색 곰팡이가 생깁니다. 곰팡이가 덜생기게 하는 방법 있으면 알려주시고 청소 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실물때가 생기셨군요 락스를 이용하시면 깨긋히 제거 할수가 있습니다 그리고 환기를 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    붉은 곰팡이는 지우기 쉽습니다.

    락스 1:10으로 희석해서 사용해도 지워지구요.

    일반세제로 해도 잘지워 집니다.

    샤워하신 후에 샴푸 바디워시 비누 등등을 깨끗하게 씻어 내셔야 바닥에 그런게 안생갑니다

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    욕실 바닥 청소는 식초: 베이킹소다: 물 =1: 1: 1로

    섞어서 분무기로 뿌리면서 청소하세요

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    수세미에 락스를 묻혀 닦아보세요. 그럼 분홍 곰팡이가 생기는 주기가 길어질 겁니다.

    2-3주에 한번 락스로 닦고 나머지는 약간 더러워졌다 싶을 때 락스없이 솔이나 수세미로 그때그때 닦아주면 곰팡이가 잘 생기지 않는답니다!