공복이 길수록 건강에 좋은가요??

공복 시간이 길수록 건강에 좋다고 들었습니다 아무것도 안먹는 시간이라면 물도 마시면 안되는 건가요 그리고 몇시간 정도 유지 해야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DYPAPA입니다.

공복이 길어지면 몸속에 노폐물이 빠져서 디톡스가 된다고 합니다.

저는 공복 16시간 유지하고 점심, 저녁먹고 취침하는데 공복시에 물 많이 마시고 밥 먹을때 폭식하지 않아요.

그렇게해서 혈압, 체중감소, 중성지방 잡았네요.

    새벽****

    안녕하세요. 불같은푸들39입니다.

    사람의 경우에는 음식 섭취를 하루 중 4~8시간 이내로 제한해 공복 시간을 늘리는 것은 단기적으로는 효과가 있을 수 있으나 장기적인 경우에는 아직 연구가 필요합니다 너무 무리하게 하지마세요 건강 악화 됩니다.

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      공복으로 있으면 호르몬 중 인슐린의 수치가 낮아져 몸속에 지방을 사용하게 합니다.

      또한 인슐린 민감성을 높혀 제2형 당뇨병을 예방할 수 있습니다.

      물은 괜찮습니다. 시간은 16:8로 시작하는게 권장됩니다.