고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28

민첩성을 기르기 좋은 운동은 어떤게 있나요?

나이가 조금씩 먹다보니 요즘 민첩성이 많이 떨어진거 같은데 민첩성을 향상시킬수 있는 최고의 운동은, 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    왕복달리기입니다. 10미터 간격을 두고 양쪽 지점을 반복해서 최대한 신속히 달려 보십시오. 엄청난 체력을 요구하지만 프로선수들도 민첩성 증진을 위해 활용하는 운동입니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은 운동은 홈트레이닝 에서는 버피 테스트 운동이 제일 좋습니다. 바깥이나 센터에서 하는거 말고는 버피 테스트 운동이 제일 효율이 좋은거 같아요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*