다이어트중인데 뱃살 너무안빠져요 어떡하죠?ㅜㅜ

다이어트중인데 뱃살 너무안빠져요 어떡하죠?ㅜㅜ진짜 미친듯이 달리기도하고 운동도 하는데 왜 뱃살은 그대로 일까요?ㅜㅜ죽겠네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

칼로리 표시되는 런닝머신 달려보세요..

내가 장시간 지치도록 달려봐야

새우깡 한봉지 열량도 소모하지 못해요...

죽도록 운동해봐야 아이스크림 한통이나

과자 한봉지면

초과 지방 초과 열량입니다....

먹는거 안 줄이면 백날 운동해봐야 뱃살은 출렁이는 파도와 같을겁니다..

    안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    근육을 늘려 기초대사량을 올리셔야 됩니다. 혹 유산소 운동만으로 다이어트에 성공하셔도 요요현상이 옵니다.

      안녕하세요. 여성은 남성에 비해 복부 지방이 많은편에다가 호르몬작용으로 인해 빠지는게 쉽지 않을겁니다 살이빠질때 우선적으로 빠지는 부위가 아니다보니 걱정이 많이 되실텐데요. 짧은 기간에 많은 변화를 바라시면 안되고 변화가 느리더라도 길게 보셔야합니다. 탄수화물을 최대한 줄이고 단백질을 많이 섭취하시고 고강도운동보단 중강도의 운동을 하시는게 건강한 다이어트가 유지되실겁니다. 마지막으로 수면시간도 꽤 중요하기때문에 수면시간보장과 수면포함 최소 10-12시간의 공복이 필요합니다