화학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.03

위의 위산이 산성도가 강하다고 하는데 위는 어떻게 이러한 산성의 위액을 견딜수 있는건가요?

안녕하세요. 사람의 위에는 철도 부식시킬수 있는 높은 산성의 위액이 있다고 하는데요. 우리위는 어떻게 이렇게 강한 산에도 녹지않고 견딜 수 있는지 그 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.위의 내부를 덮고 있는 위점막은 두껍고 튼튼한 점막입니다. 이 점막은 위산의 침식을 막아주고 위조직을 보호합니다.