우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.08
튀김을 할때 빵가루와 튀김가루의 차이는?

튀김요리를 할때 빵가루와 튀김가루는 어떤차이가 있을까요? 이름부터 다르긴한데 쓰임새가 궁금합니다 어떤걸써야 더 맛있는 튀김을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    튀김할때 빵가루는 식빵이나 바게트를 믹서기나 절구에 부숴서 만들고 돈가스나 핫도그 튀김등 겉옷에 많이 사용합니다. 튀김 가루는 박력분에 소금과 설탕, 베이킹파우더 등을 섞어서 만든 가루입니다. 박력분과 베이킹파우더가 섞여서 밀가루가 튀김옷을 부풀어 오르게 해주고, 바삭하고 고소하게 해 줍니다