기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.02

직장내 부서이동 관련해서 어떻게 할까 고민이에요

입사 13년차 직장인입니다. 기계과 졸업해서 제품 설계하는것에 관심이있어 개발직군으로 입사했는데 하다보니 이게 적성에 맞는지도 모르겠고 힘들기도하고...품질쪽으로 부서이동할 기회가 생겼는데 신청할까말까 고민되네요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고민이 되신다는것은 이미 마음이 그쪽으로 기울어져있다는 것을 의미하는데요. 과감하게 변경해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 적성이 너무 안 맞다면 다양하게 체험해보는 것도 좋은 방법이라생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    13년차시면 이동 안하시는게 나을거 같은데요

    옮겨서 다시 처음부터 배울 용기 있으시다면 옮기는거도 나쁠거 같진 않내요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    입사 13년차라면 현재 업무에 대한 경험이 많이 쌓였을 것으로 생각됩니다.

    그러나 여전히 업무에 대한 적성이나 흥미를 느끼지 못하고 힘들게 느껴진다면 부서 이동을 고민하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다.

    먼저, 부서 이동은 새로운 도전과 성장의 기회를 제공할 뿐만 아니라, 현재 업무에서 느끼는 스트레스와 불안을 줄일 수 있습니다.

    또한, 품질쪽으로 이동한다면 새로운 지식과 기술을 습득할 수 있는 기회도 많이 생길 것입니다.

    하지만 부서 이동을 고민할 때는 몇 가지 고려할 점이 있습니다.

    첫째, 부서 이동으로 인해 기존 업무를 완전히 포기해야 한다는 점입니다.

    이는 새로운 업무에 대한 기초 지식을 다시 습득하고 적응하는 데 시간이 걸릴 수 있다는 것을 의미합니다.

    둘째, 부서 이동으로 인해 수익, 연봉, 복지 등의 조건이 달라질 수 있다는 점입니다. 이러한 점들을 감안하여 결정하시는 것이 중요합니다.

    마지막으로, 부서 이동을 고민할 때는 현재 직장에서의 취업 만족도, 직장 생활에 대한 가치관, 자신의 역량 등을 고려해보는 것이 좋습니다.

    자신이 적성에 맞는 일을 하고 있다면, 새로운 부서 이동보다는 자신이 하고 있는 일에 대해 더 나은 방법을 찾는 것에 집중하는 것이

    좋을 수도 있습니다.

    최종적으로는 자신의 상황과 가치관에 맞게 결정하시는 것이 중요합니다.

    부서 이동이 적성에 맞는 업무를 찾는 기회가 될 수도 있고, 불필요한 스트레스를 줄일 수 있는 기회가 될 수도 있습니다.

    자신의 선택에 대해 충분히 고민하고, 지금의 상황을 잘 파악한 뒤 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기계과 졸업해서 품질오는순간 나중에 이직도 안됩니다. 품질 죽어도 가지마세요. 가는순간 후회합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 한우물을 파서 성공한다면 가장 좋겠지만 요즘은 다양한 업무를 할 수 있다는 것도 엄청난 능력이라고 생각됩니다. 두려움도 있겠지만 한번 도전해보시는게 어떨까요. 기존 업무가 10년이상 되신거보니 안되면 다시 전공부서로 오는게 어렵지는 않아보이시네요.