머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.03.15

유통기한 지난 유제품은 어느 정도 기간이 지난 뒤까지 먹을 수 있나요?

  • 우유같은 경우는 2-3일 정도는 대부분 괜찮습니다.

    그리고 요구르트나 치즈는 숙성된 것이므로 이보다는 좀 더 길게까지 괜찮습니다.

    하지만 유제품이 상하면 식중독에 걸릴 가능성이 크므로 너무 오래 지난 제품은 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    먼저 유통기한과 소비기한을 아셔야 합니다

    유통기한 - "상품이 시중에 유통될 수 있는 기한"

    소비기한-"소비자가 식품을 소비해도 건강상 문제가 없음을 알려주는 것"

    가장 많이 소비하는 우유는 유통기한은 9일 정도 지만 냉장보관하면 한달뒤에도 마실수 있습니다.

    최대 65일 까지라고 하는데 개인적으로 그정도 오래된것은 먹지 않겠습니만..