양도소득세세금·세무
철저한뱀269
철저한뱀26922.11.15

수정세금계산서 두번 발급 되나요?

10월말일 세금계산서에 대해 기재사항 착오정정으로 수정세금계산서를 발행했는데 거래처에서 공급가액 1원이 차이나서 다시 발행을 원하고 있습니다

수정세금계산서를 다시 수정 발급 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 공급가액 1원 차이는 그냥 넘어가도 되는 정도인데, 그래도 재발급을 원하신다면 수정세금계산서를 다시 수정 발급하는 것 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.'

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    수정세금계산서를 발급한 경우 해당 수정세금계산서가 착오로 기재된 경우 수정세금계산서를 수정 발급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    수정세금계산서는 반복적으로 수정하여 발행해도 불이익은 없는 것이므로, 정확한 금액으로 수정세금계산서를 재발행 하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    수정세금계산서는 다섯번도 열번도 수정발행 가능합니다.

    번거롭긴 하겠지만 홈택스에서 다시 발급해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    수정세금계산서도 다시 수정발급 가능합니다.

    수정발급된 세금계산서의 승인번호와 연결하여 수정발급하면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.