의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

해마다 진행하는 건강검진도 보험적용이 되나요?!

올해 건강검진을 시행할 거 같습니다. 그래서 건강검진에 대해 알아 보던 중에 알고 싶은 게 많아서 이렇게 질문합니다. 해마다 진행하는 건강검진도 보험적용이 되나요?! 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보상 받습니다. 다만 수면 마취제비용은 비급여로서 실비보상에서 제외 되는부분입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순검진의 경우 보험적용이 되지 않으며,의사의

    소견이나 진료 진찰이 있으면 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 의료 실비에서 보상을 하지 않습니다.

    질병이나 상해에 대한 치료비만 보상이 됩니다....

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진에대한 비용은 약관상 보상하지아니하는 항목에 명시되어잏어서 보상되지않습니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 고객을 위험으로부터 보호하는 금융상품입니다. 위험은 크게 4가지이고

    조기사망, 다치는.것, 아픈 것, 장기생존 등의 위험이 발생하는 금전적인 에로사항에 약속한대로 보험금 혜택이 지급되는 구조 입니다.

    그런데 건강검진은 예방목적이고 치료 목적은 아닙니다. 만일 대장용종 위용종이 있어 제거하고 조직검사를 했다면 그 비용은 보험금 청구 가능합니다 검진 잘 받으세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방의 목적이기 때문에 실비로 적용이 되지 않습니다.

    다만 검진 후 이상소견으로 인해 추가검사나 치료를 받게 된다면 실비적용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나라에서 해주는 건강검진은 돈을 내기 않기 때문에 보험적용이 되지 않습니다.

    사비로 건강검진을 했을 때만 보장이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.