저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

연속으로 실비청구에 대해서..

12월10일에 입원을 하고 mri를 찍어서 90% 비용을 보장받았는데요, 이전 병원의 낡은 기기가 마음에 들지 않아서 12월30일에 다른병원에서 똑같은 부위로 한번 더 mri를 찍으려고 합니다. 이번엔 통원으로 찍으려고 하는데 통원실비 10만원 보장이 될까요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.통원실비 10만원 보상됩니다.다만 의사의 소견서가 필요할수도있습니다.mri재쵤이 필요하다는 소견서 준비해 놓으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    MRI를 의사소견에 의해서 추가로 촬영하는 것에 대한 실비보장은 가능합니다.

    단순히 노후로 인한 MRI결과를 질문자님이 신뢰하지 못해 MRI촬영을 요구할 시에는 불가하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가 촬영비용은 의사 소견서가 필요 합니다.

    소견서 제출하면 통원한도내에서 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    MRI는 입원 후 찍으시는게 좋아요.

    통원 실비는 가입된 실비를 보아야 겠지만 통원비 한정 적용입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    같은 곳의 검사라면 보험회사에서 과잉진료에 대한 조사가 이루어질 것으로 보입니다.

    특별한 상황이 발생하지 않는 이상 보상이 어려울 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    과잉진료시면책되는경우도 있으나

    생각컨데 새로운병원가면mri찍고 환자를 관찰하는것이 일반적이므로

    지급의견입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI비용은 조금 비싸서 10만원으로는 안되실텐데 굳이 통원으로 하실만한 이유가 있으신가요?

    6시간이상만 입원하면 입원으로 해서 90%보장을 받으실 수 있는데요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연속으로 실비청구에 대해서..

    =>네 새로운 병원에 가서 찍으셔도 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    MRI 실비청구는 실비에서 보상청구 되실거예요 12월30일에 다른병원가셔서 찍으셔도됩니다