올바른 안경알 세척방법이 뭔가요?

안경알에 얼룩이나 피지가 묻으면 세수할때 안경알을 비누나 클렌징폼으로 같이 닦아주는데요.

그것 때문인지 안경알에 잔기스가 많이 생겼습니다.

집에서 안경알을 세척하는 올바른 방법은 뭐가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

안경 전용 세정제를 구매해서 세척을 하는것이 좋습니다. 중성세제에 세척을 하는것도 효과적입니다.

    안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    집에서 세척 하는것 보다 안경점에 가서

    세척 해달라고 하는게 낫습니다

    잘못하면 기스만 생기니다

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      안경전용 중성세제를 이용해 안경알과 안경테를 살짝 닦아주시면 됩니다.

      중성세제가 없다면 주방세제를 사용하셔서 세척하셔도 됩니다.

      세척 후 물기를 바람으로 날린다음 안경닦이로 닦아주시면 됩니다.