약 복용약·영양제
화끈한오색조43
화끈한오색조4322.11.29

허리통증을 달고 살아요~근육이완제

나이
성별
남성

허리통증이 계속 있는데 근육이완제 먹으면 조금 괜찮아져요 근육 이완제 계속 먹으면 안좋아지는 곳이 있을까요? 궁금합니다 ...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약복용시에도 증상이 지속되거나 반복되는 경우에는 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육이완제를 권장량 드시고 몸에 크게 이상증상이 없으면 권장량 드셔도 괜찮습니다.

    다만 아무래도 근육을 이완시키다 보니 졸음이 생길 수 있어서 기계조작에 주의하는 것이 좋습니다.

    추가로 1-2개월 먹어도 허리통증 지속적으로 발생하면 의사와 상담 후 근본적인 원인교정 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제가 한곳에만 작용하는 것이 아닌 모든 근육에 작용하며

    졸음 부작용을 일으키기에 주의가 필요합니다.

    또한 간에 부담이 되는 약이니 음주를 삼가하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    근육이완제는 장복이 가능합니다. 통증이 있는 원인을 찾아보는게 그래도 우선입니다.

    근육이완제를 먹어도 아프시면 진통소염제는 같이 복용하셔도 됩니다.