고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.20

학교앞에 형광색 입고 신호봐주시는 분들 누구에요?

어디가면 여성분들이하고 어디가면 또 할아버지벌 사람들이 계시고 어디에서 이 역할을 하는건가요? 학교 선생님들인가요? 봉사단체인가오?

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    학교앞에서 해주시는 분들은 자원봉사로 해주시는 분들이십니다

    어머니들 같은 경우는 예전에는 녹색어머니회같이 학교에서 조직한 봉사활동조직 또는 각반마다 돌아가며 나오셨던거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛전에는 직장생활을 하는 엄마들이 하기에는 힘들었어요~요즈음에 어른신들이 봉사를 해주셔서 엄마들이 편하게 생활을 할수있어 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 아동안전지킴이, 교통안전지킴이로 지역 노인회원들과 관할 경찰서에서 모집한 봉사단체로 소정에 예산을 지원하고 있구요

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    에전엔 녹색어머니회라고 학교 학생의 어머님들께서 많이 들 하셨는데 요즘은 어르신들께서도 자원봉사로 많이 하시는 것 같습니다