기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9424.03.29

기억력이 너무 떨어지는거 같아서 고민이예요.

요즘 사람이름이 기억이 잘 나거나 단어가 생각이 안나는 경우가 있는데요.

기억력을 높이는데 좋은 방법이 뭐가 있을까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기억력을 높이는 방법은 제일 좋은 것은 메모를 하는 방법이 제일 좋습니다 꾸준한 메모가 기억력을 높여 줍니다 그리고 호두 같은 견과류를 드시는 것도 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.뇌영양제도 처방받아서 드시구요 .노래도 좋고 .글도 좋고 .자꾸 외우는 습관을 기르세요 .식사도 잘 챙겨 드시구요