등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.13

등산을 하게 되면 몸에 어떤 면이 제일 좋아질까요?

몸 여기저기가 쑤시고 기력이 없어지는 요즘입니다

주변에서 등산이 건강유지에 도움이 될거라고 추천을 하는데요. 어떤면이 제일 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    폐활량. 근력. 지구력이 좋아지고 혈액순환이 잘 됩니다. 그리고 다이어트에도 효과가 있으며 피부도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산은 전신운동이라고 하더군요 온몸을 써야 하기 때문이라고 합니다 특히 하체 근육운도에 좋다네요.