풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

하루에 커피 몇 잔까지 마시는거는 괜찮나요?

커피를 자주 마시는데 좀 줄여보려고 합니다

하루에 몇 잔까지는 마셔도 괜찮을까요?

출근 후 한잔,점식 식사 후 한잔 이렇게 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 하루 두잔정도가 적당한것같아요. 카페인 섭취가 과다하면 수면 장애를 불러 일으킬 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 조절해서 마실수 있다면 좋겠지만 커피는 담배.술 보다는 유해함의 정도가 훨씬 덜 합니다.

    즐겨 마시는 커피시라면 그런것 의식하지 마시고 그냥 즐겁게 맛있게 드시길 오히려 권합니다.

    저는 하루 믹스커피를 일곱잔 정도 마시는데요 즐겁게 마시는 탓인지 오히려 건강엔 아무 이상이 없고 더 좋아지는것 같습니다.

    하루 두잔!

    그것도 정해놓고 드시면 그것도 스트레스 받습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹어서 스트레스를 받는다면 드시는게 좋습니다..

    하지만 과하면 안좋지여..

    하루에 2~3잔이 적당하다고 봅니다