탈퇴한 사용자
대포폰은 불법인데도 어떻게 만들어지는 것인가요?

원래 휴대폰이 번호별로 주인이 확실하게 매칭되어야 하는데 범죄에 사용된다는 대포폰은 도대체 어떻게 만들어지기에 사람을 추적할 수 없는 것인가요? 그렇다면 통신사에서 요금은 어떻게 부과하죠?

  • 거창한바다사자245
    거창한바다사자24523.06.02

    안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    추적은 가능합니다.

    그러나 실사용자와 명의자가 완전 이해관계가 없기에 추적이 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대포폰은 타인명의로 만든 것입니다.

    노숙자같은 분들에게 명의를 빌려서 개통하면 되고 요금은 개통한 사람이 냅니다.