스마트한자라124
스마트한자라12423.02.20
피곤한데 잠이 잘 안오면 어떻게 ?

몸은 너무 피곤한데 잠은 안오고 핸펀만 자꾸하게 되고 눈은 아프고 어쩌면 좋을까요? 푹자고 싶은데 좋은 방법있으시면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 저는 자기전에는 스마트폰이나 컴퓨터를 하지 않습니다.

    하면 계속 머릿속에 잔상이 남아서 잠이 잘 안오더라구요

    낮에 좀 운동을 하시고 따뜻한 물로 샤워하고 따뜻한 차를 마시면

    숙면에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    피곤하지만 잠이 잘 오지 않는 경우에는 몇 가지 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 규칙적인 생활습관 유지하기: 규칙적인 일정으로 일어나고 잠자리에 들며, 충분한 운동과 영양소가 있는 식사를 하고, 카페인이나 알코올 등을 섭취하지 않도록 노력합니다.

    2. 안전하고 편안한 잠자리 환경 조성하기: 적정한 온도와 조도, 조용한 환경, 편안한 침구 등이 잠 잘 때 중요한 역할을 합니다.

    3. 스트레스 관리하기: 스트레스가 많을 경우 잠이 잘 오지 않을 수 있습니다. 스트레스를 줄이는 방법으로는 명상, 요가, 규칙적인 운동, 따뜻한 목욕, 책을 읽는 등의 방법이 있습니다.

    4. 수면 전 뇌를 진정시키는 활동: 수면 전에는 활발한 활동보다는 뇌를 진정시키는 활동이 좋습니다. 예를 들어 음악을 듣거나, 책을 읽거나, 따뜻한 차를 마시는 등의 방법을 사용할 수 있습니다.

    5. 수면 유도 제품 사용: 수면 유도 제품으로는 침술, 차, 음악 등이 있습니다. 이러한 제품을 사용하면 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다.

    만약 위의 방법들이 도움이 되지 않는다면, 의료 전문가와 상담하여 수면장애를 진단하고 치료받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    핸드폰을 하시면 더 잠이안옵니다 ㅠ

    저도 엄청 피곤한데 잠을 잘 못자서 마그네슘이랑 수면에 도움을 주는 건강식품을 먹고자면 그나마 일찍 잠이와서 자게되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 튼실한두꺼비276입니다.

    잠잘때는 잠만 자야합니다.

    잠자는시간 공간에서 핸드폰같은 다른행동을 하면 몸이 그 장소 그 시간을 잠자는 시간이 아닌 다른행동 하는곳으로 인식합니다.

    잠잘때만 침실에 가서 주무시는 습관을 가지시면 나아지실겁니다