성범죄법률
튼실한물총새281
튼실한물총새28123.12.07

지하철에서 성추행범을 현행범으로 잡았습니다. 그 이후 절차가 어떻게 될까요?

안녕하세요.

지하철에서 치마속으로 손을 넣어 제 중요 부위를 만지고 도망가는 놈을 현행범으로 잡았습니다.

지하철 경찰서로 인계되어 진술서를 쓰고 질의 문답 조사도 받았습니다.

고소를 할 수 있냐는 뮬음에 고소 접수가 되었고 국선변호사가 배정되어 연락이 갈거라고 안내 받았습니다.

이후 제가 해야될게 어떤게 있을까요?

*참고*

- 며칠전 같은 역에서 같은 신고가 들어왔는데 잡지 못하였다고 합니다 근데 인상착의를 보아 이놈임을 특정하여 그 사건과 묶여 구속될거라고 들었습니다.

- 잡히고 나서 저한테 지하철 수사대로 가야된다는 소리를 하는걸 보면 상습범으로 보입니다.

-정신이 이상한 사람 같다고 하던데 제가 나온것을 보고 뒤돌아보더니 저임을 인지하고 도망을 갔습니다. 위상황으로 봤을땨 정신이상자라해서 뭐가 달라지는게 있을지도 궁금합니다.

최대한 강력한 처벌을 원하고 합의를 한다면 어떻게 되는지, 민사소송을한다면 어떻게되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해자 국선변호사 선정이 예정된 상태이니, 국선변호사로부터 연락을 받으며 그와 사건진행에 관한 논의를 하시면 되겠습니다.

    민사소송을 하는 경우, 위자료 상대방의 배상을 받을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 국선변호인 통해 엄벌의견의 의견서 작성하여 제출하시면 되고,

    형사상 합의가 이루어지지 않은 경우, 그 유죄확정판결을 근거로 민사상 손해배상청구를 별도 진행하시면 됩니다.