취득세·등록세세금·세무
순수한두견이224
순수한두견이22424.04.19

비품을 신용카드로구매했을때(자산구입) 매입세액공제

안녕하세요 법인회사

신용카드로 비품구매하는경우 (자산처리)

부가세신고시에 신용카드 매입세액공제 받으면안되나요???

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    사업용으로 사용하기 위한 비품을 카드로 구입하셨더라도

    매입세액공제는 가능합니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부가가치세 공제 가능합니다. 신용카드, 현금영수증, 세금계산서 모두 동일하게 부가세 공제 대상입니다.