초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

찌개나 매운탕 끓이다 보면 찌개 에 거품이 많이 생기는데요. 이 거품 먹어두 괜찮은가요?:

대게 찌개나 매운탕 끓이다 보면은 . 거품이 뽀글뽀글 많이 올라오는데요. 이 거품 걷어내야 되는지 그냥 먹어도 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.

    영양이나 위생에는 관계가없지만 깔끔한 국물을 원하시거나 잡내가 없길 원하시면 걷어내는게 좋으세요^^