영양제약·영양제
빠른보석새251
빠른보석새25121.03.13

먹는 콜라겐이 피부에 큰 효과가 있나요?

요즘 시중에 알약 형태로 만들어진 먹는 콜라겐 제품이 많은데요, 300달톤~ 그 이상 제품이 많더라구요

분자의 크기가 작을수록 좋은건가요?

그리고 꾸준하게 복용시 실제로 피부 탄력개선과 노화방지에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 있냐고 물어보시면 의약품이 아니고서는

    효능효과는 없습니다. 단지 기능성이 있는 경우 도움을 줄 뿐이죠

    콜라겐으로 기능성 인증 받은 제품들을 살펴보면

    피부 보습이나 자외선으로 인한 손상으로 피부 재생에 도움을 줄 수 있다고 되어 있는데

    나머지는 기타가공품 입니다

    개인에 따라 체감은 다르겠지만 대체적으로

    나노콜라겐으로 분자량 크기가 작을 수록 좋고

    함량이 높을 수록 좋습니다.

    그리고 지표성분이 표시되어 있는 지 체크하시는 게 좋습니다

    가루, 액상, 젤리는 취향차이라고 생각하시면 됩니다

    콜라겐은 식전에 복용하시는 게 좋습니다

    어차피 쪼개진 형태로 복용하기 때문에 식사에 있는 단백질과 겹칠 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 시중에 알약 형태로 만들어진 먹는 콜라겐 제품이 많은데요, 300달톤~ 그 이상 제품이 많더라구요분자의 크기가 작을수록 좋은건가요?그리고 꾸준하게 복용시 실제로 피부 탄력개선과 노화방지에 효과가 있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    보조제 정도의 효과라 보시면 됩니다 😎