약 복용약·영양제
의로운풍금조98
의로운풍금조9823.08.12

엄지 손바닥하고 발에 한포진 이 난거 같아요 무슨약을 먹던가 발라야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 협심증약
기저질환
고혈압 협심증

엄지 손바닥하고 발바닥에 한포진같은게 났는데

병원 말고 약국에서 약 사서 먹던가 약 발라야 할꺼같아서요

자문좀 구합니다

민간 치료법도 추천 해주셔서 됩니다

너무 간질 거려서 뜯고 싶은데 뜯지 말라고들 하셔서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 됩니다.

    발에만 있으면 무좀일텐데 손에도 있으면 무좀은 아니고 한포진일 가능성이 높네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한포진은 습진성 피부질환으로 스테로이드 성분이 포함되어 있는

    의약품을 사용해주셔야합니다.

    다만 원인을 해결하는 것이 아니기에 한포진이 생긴 원인을 찾아보시길 바랍니다.

    주로 물과 세제 등의 자극에 노출되었을 경우 많이 나타나게 됩니다.

    이러한 행위를 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한포진에는스테로이드 성분의 연고가 증상을 완황하는데 도움이 되며, 손을 대거나 긁는 경우 염증반응이 더 심해질수 있기에 손은 가능한 대지 않는 것이 좋습니다. 면역이 떨어지면 한포진이 생기기 쉽기에 면역을 올리기 위해 유산균 및 아연 비타민씨와 같은 영양소 복용이 증상예방에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반의약품으로 드릴 만한 약이 마땅치 않지만 굳이 찾으신다면 리도맥스 연고나 스테로이드 연고, 자운고 등을 사용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀일 수도 있고 한포진일 수도 있어요.

    수포가 많이 잡히는것도 무좀일 수 있거든요.

    무좀약이랑 스테로이드가 들어간 약이랑 같이 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    한포진에는 바르는 연고를 사용하시는 것이 효율적입니다

    스테로이드가 포함된 연고를 사용하시면 도움이 될 수 있으며,

    약국에서 처방전 없이 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한포진에는 스테로이드 연고를 사용합니다. 약국에서도 구매가능하며 증상이 심할경우 처방 의약품을 사용할 수 있습니다.