기타 약료상담약·영양제
기특한하운드71
기특한하운드7121.03.16
둘째 아이 키가 작아요. 키크는 방법 없나요?

둘째 아이가 또래보다 작아요. 8살인데 키가 110 cm 니 많이 작죠. 편식이 심한것도 아닌데...성장 주사를 맞아야 할까요?

또는 다른 경험이나 추천해주실 수 있는 방밥이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장먼저 진단이 중요합니다. 성장판 검사 해보시면 대략적인 예상키가 나옵니다. 거기서 이제 조금 더 키우시려면 식단과 생활습관이 중요한데, 일단 키크는데 필요한 영양소는 칼슘을 비롯한 각종 미네랄제제들과 콜라겐이 많이 필요합니다. 그리고 어느정도 이상의 칼로리 섭취가 필요하고 양질의 단백질도 드시면 좋습니다. 잠도 가급적이면 10시이전에 자면 좋습니다. 성장호르몬이 많이 분비 되는 시간이 10시부터 2시까지입니다. 그리고 줄넘기나 농구 등 운동도 가끔씩 해주면 도움이 되구요,

    유전이 대부분이긴 하지만 개인의 노력에 따라 충분히 더 클 수 있으니 진단 받아보시고 노력해보시기 바랍니다.
    답변이 도움이 되셨을까요?