기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.11

무리하지 않으면서 잠을 줄일 수 있는 방법이 무엇일까요?

시험을 한달 앞두고있어서

빡시게 해야하는 상황입니다.

원래 8시간 넘게 수면을 취하는데

6시간정도로 수면을 줄이고 싶습니다.

6시간만 자도 안피곤해지는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 총명한파리매154입니다.

    몬스터 에너지 드링크 2개면 밤새기 충분합니다 지금 이시간에 잠못자고 답변을 달고있는 저로 증명이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    잠자는 시간을 줄이지 마시고 일찍 자는 습관을 들이세요. 충분한 수면 시간이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 토막잠을 자면 될거 같습니다. 학창 시절에 토막 잠을 자면서 시험 공부를 하였습니다.6시간이면 2시간 4시간 나줘서 자는거지요.