영양제약·영양제
단아한테리어180
단아한테리어18023.04.10

건강기능식품은 여러가지를 한번에 먹어도 상관없나요?

나이
성별
남성

건강기능식품은 한번에 먹어도 상관이 없나요?

루테인,비타민,밀크시슬,유산균,전립소등 입니다

그리고 빈속에 먹어도 되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 한꺼번에 복용하셔도 괜찬습니다.

    위의 약들을 함께 복용할때는 아침식후또는 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제는 서로 중복되지 않고 상호작용도 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    속쓰림을 방지하고 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    서로 상호작용한다면 한꺼번에 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    현재 복용하시는 루테인 / 비타민 / 밀크씨슬 / 전립소 등은 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 유산균은 아침공복에 단독 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인,비타민,밀크시슬,유산균,전립소의 경우에는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 복용시에 유산균은 공복에 복용을 해도 되지마 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인,비타민,밀크시슬,유산균,전립소는 밥먹고 한번에 먹어도 괜찮을것 같아요.

    빈속에 드시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 비타민제, 밀크시슬, 유산균, 전립소는 한꺼번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    모두 식후즉시 복용해야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 보통 유산균은 공복에 복용하는걸 궘장드립니다. 다만 나머지는 크게 관계없으며 같이 복용하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    루테인, 밀크씨슬, 비타민, 유산균, 전립소 등을 한번에 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    좀 더 효과적으로 복용하기 위해서 아래와 같이 복용하는 것을 추천드립니다.

    아침식전: 유산균

    아침 식후: 종합비타민, 밀크씨슬

    저녁 식후: 루테인, 전립소

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약간의 흡수율 같은 차이는 있긴한데 어차피 건강기능식품은 약처럼 꼭 복용 방법을 지킬 필요는 없습니다. 그보다는 꾸준히 매일매일 까먹지 않고 복용하시는게 중요합니다. 그래도 말씀을 드리자면 지금 드시는것에서는 유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋고 나머지는 식후에 복용을 하시기 바랍니다. 언제든 괜찮지만 비타민군은 되도록 낮시간에 복용하시기 바랍니다. 전립소는 어떤걸 말씀하시는지 모르겠네요.