강사한부고주파
강사한부고주파23.12.03

퍽퍽한떡을 부드럽게 먹으려면 어떻게해야하나요

떡을샀는데 매우 퍽퍽해서 그냥 먹기에는 어려워요. 퍽퍽해서 먹기 힘든 떡을 부드럽게 먹으려면 어떻게해서 먹는것이 좋을까요.?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    떡이 퍽퍽해지는 이유가 수분기가 증발해서

    그런 것입니다 . 물을 넣고 약한불에 다시 쪄서 먹으시면 그나마 촉촉해져요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    물을 조금 넣어서 다시 전자렌지에 돌리는 법도 있습니다 수분이 부족해서 퍽퍽하시다고 느끼시는 것이에요

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    집에 전자렌지 있으시면 떡 주위에 물을 조금만 뿌리신 다음에

    전자렌지에 한 2분 전도 돌리시면!! 말랑해집니다 추천드려요 꼭 해보세요