캠핑취미·여가활동
DevonRex
DevonRex23.05.17

비가 조금 오는날에 텐트쳐도 괜찮나요?

비가 많이 오지는 않고 땅이 살짝 젖을정도로 오는데, 이런날 캠핑가서 텐트쳐도 괜찮나요?

텐트에 곰팡이가 생기기 쉽나요?

텐트친다면 곰팡이 덜생기게 하는 팁 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비가 조금오는날에는 캠핑을해고 문제가 되진 않습니다. 다만 철수후에 텐트를 잘 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    크게 상관은 없습니다

    다만 텐트 철거후에 물기제거를 획실히 해주시고

    일광건조등으로 습한곳이 없도록 말려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    텐트는 조금의 물기가 있어도 곰팡이가 생기고요.비에 젖었다면 넓은 공터에서 텐트설치후에 말려주는게 좋아요.그리고 타프를 쳐주면 텐트가 덜 젖어요.