폭행·협박법률
정겨운알파카57
정겨운알파카5722.11.05

이거 협박으로 고소가능할까요?

최소 20차례에가까이 어디냐 어디냐 지속적으로 물어옴과 동시에 요단강에 보내주겠다 맞자 등의 문장으로 위협을 가하였는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    서로 전혀 알지 못하는 익명에 의한 경우라면 협박이 되기는 쉽지 않을 수 있습니다만, 일단 경찰에 신고해보시고 판단을 구해보시는 것은 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 좀 더 확인해보아야 합니다. 일면식도 없이 온라인으로만 위와 같이 메시지를 보낸 경우라면 위 사안에 대해서 바로 협박죄가 성립하기는 어려울 수 있습니다.