무좀 완치되는방법좀있을까요??

무좀 완치되는방법좀있을까요? 발에 땀이차거나 습하면 증상이 일어나는데.. 완치가 가능할까요?민간요법으로 추천 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

저는 예전에 무좀으로 고생을 했었는데요

지금은 없어졌어요

처음엔 목초액을 발랐는데 쓰리기만 했고

무좀연고도 안 맞았는데

자주 신발을 벗어 건조하게 만들고 자주 발을 씼은 후 헤어드라이어기로 발가락 사이와 전체를 바로 건조시켰고 집에서는 맨바로 생활했더니 이제는 없어졌어요

사무실에서는 슬리퍼나 이게 용의치 않다면 신발을 두 켤레로 갈아신는 방법도 있어요