캠핑취미·여가활동
보람찬망둥어274
보람찬망둥어27422.11.11

차박준비물 기본적인것 뭐가 있을가요?

차박할때 제일 기본적인것이 뭐가 있을가요?

요즘 날씨에 히터없이 잘수있을가요?

전기사용이 쉽지 않을거 같은대 난방은 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    차박에서 난방을 하시려면무시동히터를차안에연결시켜사용하세요.

    단 절대 차안에는 넣지마시고 밖에설치후 연결만하세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가장 기본적이지만 차박시 차를 평탄화할수있어야합니다.
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드리고 싶습니다.

    그리고 난방은 꼭하셔야하는데 무시동히터를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 차박에는 난방없이는 너무

    춥습니다.히터사용 가능하면

    챙기시고 아니면 침낭 핫팩 매트릭스

    챙기세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울 차박에는 난방제품이 없으면 힘듭니다.

    파워뱅크 챙기시고 전기장판 침낭이용

    하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 차박은 역시 난방이 최고죠 전기장판이나 전기난로 챙기시구요 사용이 어려우면 이동식 전기배터리 챙겨가지면 좋아요

    아니면 사이사이에 핫팩도 넣어서 이용해보세요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제 기준에서는 차박 시 꼭 전기장판이 필요합니다. 전기를 사용할 수 있도록 전기리드선이 필수입니다.

    전기사용이 어렵다면 파워뱅크를 챙겨가셔야 됩니다~ 전기장판없으면 정말 추워요!

  • 안녕하세요. 흡족한바구미271입니다.

    안녕하세요. 기본적인 차박 준비물은 세면도구, 버너, 장작, 토치, 취사도구, 매트, 이불, 휴대용손난로가 있습니다.

    더 딥하게 들어가면 돈이 많이 들어서.. 차라리 숙소를 잡는게 이득이다 생각하실겁니다^^

    요새는 캠핑장비 대여도 있으니 가는곳 주변 또는 사시는곳 주변에 찾아보시는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    차박텐트.의자.테이블.폴딩박스.자충매트.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요

    전기사용은 파워뱅크 아니면..차 배터리로 해야해요

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    난방의 경우 차량 무시동히터를 사용하는 경우가 많습니다.

    그게 여건이 되지 않는다면, 충전형 손난로나 핫팩등을 챙겨

    침구류와 같이 사용하시면 될거같습니다.