영양제약·영양제
자발적인제테크
자발적인제테크23.10.26

소염진통제라는 것이 일반진통제와 어떤 것이 다르나요?

나이
성별
남성

일반 진통제도 있는데 가끔 처방받으면 소염진통제라고 쓰여 있는것이 있어서 질문드립니다. 두 개의 차이가 어떤 것이 다른건지

알고싶습미다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증을 완화시켜주는 소염진통제가 있구요.

    염증완화효과는 없는 해열진통제가 있어요.

    다른 계열이라서 1가지를 먹고도 아프면 다른 계열의 진통제를 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 NSAID라고 부르는 소염진통제로 나뉩니다. 둘은 같이 드실 수 있고요. NSAID 안에는 이부프로펜, 나프록센, 덱시부프로펜 등 여러 성분들이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제와 해열진통제가 있는데 소염진통제는 염증완화 효과가 있어서 주로 근육통이나 인후통같은 염증성 통증에 사용합니다.

    해열효과는 해열진통제가 더 강합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 소염효과는 없이 진통효과만 있으며, nsaids 계열의 소염진통제는 통증뿐 아니라 염증을 개선하는 소염효과도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^