환자 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.26

흰우유를 먹으면 설사를 하는 이유는 왜그런가요?

흰우유를 평소 자주 먹지는 않지만 먹을때마다 설사를 합니다.

흰우유의 무슨 성분때문에 설사를 하게 되는건가요?

어떻게 먹어야 설사를 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흰우유를 먹으면 설사를 하는것은 유당불내증 때문에 그럽니다.

    몸속에 장기들이 우유에 들어 있는 유당을 분해를 못해서 생기는겁니다.

    저지방우유를 드셔 보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.유당불내증이면 설사를 할수있습니다. 유당 불내증은 몸에 유당을 분해하는 효소가 없거나 부족해서 우유에 주로 함유된 유당을 소화하지 못하여 나타납니다.

    우유늘 데워 마시거나 우유와다른식품은 같이드셔보세요.