부동산경제
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.14

임대주택 시공사가 부도나면 보증금은 어떻게 되나요?

요즘 임대주택도 많이 늘어나고 청년들에게 혜택도 많이 주고 있는데, 임대주택을 시공한 건설하사 전세금을 받았을텐데요...

시공사가 부도가 나버리면 임대주택 세입자들의 전세금은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    민간임대아파트의 경우 법적으로 전세보증보험에 가입되게 되어있습니다.

    시공사가 부도되면, 시공사가 가입되어있는 보증공사에 요청하여 보험금으로 반환받으시면 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 분양보증보험 가입등을 하였다면 시공사 부도시 보상이 가능할수 있고, 해당 부분이 없다면 사실상 피해로 이어질수 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.