의료법률
비범한도롱이55
비범한도롱이5521.03.11
눈성형외과 수술건 환불어떻게하나요?

3월초매몰로 햏는데 눈 하나는 인나인 하나는아웃라인이 되고 한쪽은,졸린눈처럼되었는데 시술 의사가 자기는 최선을 다한눈이라고 더이상 할게 없다합니다.누가봐도 이상한데 정말 환불받고싶읍닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    수술진행과정에서 과실이 있었다는 점을 주장,입증하여 불완전이행에 따른 배상청구를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상당히 속상하실 수 있는 사안이지만 명확하게 의료 과실 등이라고 보기 어려운 사안이라면 이에 대해서 바로 환불 등의 방법을 고려해 보기는 어려울 수 있고 주관적인 기준 등에 있는 것이기 때문에 위 사실관계만으로는 환불 등의 가능 여부를 쉽게 판단하기 어렵습니다.