신경과·신경외과의료상담
건장한두견이252
건장한두견이25224.02.15

잠을 잘못 잤는지 허리가 너무 아파요 허리에 무슨 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
여성

명절에 잠을 옥돌장판에서 잤는데 잠을 잘못 잤는지 허리가 너무 아파요 전날에는 걸어다닐수도 없을정도로 아팠는데 찜찔하고 나니 괜찮아 지더라고요 근데 찜질한 이후에 누워있다가 일어나기만 하려면 허리에 힘이들어가는데 정말 일어날수 없을정도로 너무 너무 아파요 오늘 한방병원도 다녀왔는데 엑스레이만 찍고 별다른 얘기는 없었어요ㅜㅜ 허리 빨리 풀수있는 방법 있을까요? 전기가 통하는것 처럼 너무너무 아프네요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    딱딱한 곳에서 자고 나서 일시적으로 허리통증이 있는거라면 2~3일 잘 휴식하기만 하면 대부분 호전될 것 같습니다.

    허리에 무리가지 않게 잘 누워있는게 가장 중요하고, 진통제등 복용이 증상완화에 도움 될 수 있겠습니다.