슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.22

습관적으로 물을 자주 마실 수 있는 방법은요?

물을 많이 마시면 좋다고 하잖아요 그런데 업무 중에는 그게 마음대로 잘 안되더라구요 물을 자주 수시로마실 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저같은 경우에는 물을 자주 마시게 되는 습관을 들인게 1L짜리 텀블러를 들고 다니면서 물을 꽉 채우고

    일을 하다가 1~2시간마다 워치에 물을 마시라고 알람이 뜨게 정해놨어요. 처음에야 귀찮다싶은데

    이게 습관을 들이다보면 주기적으로 자연스레 물을 마시게 되더라고요!

    대신, 너무 많은 양을 물을 한꺼번에 마시게 되면 자주 화장실에 가게되어 눈치를 보게 되니, 물 한 두 모금씩 자주 마시는 걸 추천드려요!